Новости дня

22 ноября, пятница













































Из сильного подорожания полисов КАСКО и ОСАГО нашли выход

09:59, 18 февраля 2015

КАСКО // Николай Гынгазов / Russian Look
КАСКО // Николай Гынгазов / Russian Look

Пока цена на ОСАГО грозит увеличиться вдвое к апрелю, КАСКО взлетит на 70 процентов уже в ближайший месяц.

Однако автостраховщики готовы предложить способ экономии.

[:rsame:]

— Полисы ОСАГО и КАСКО могут подорожать в ближайшие месяцы с учетом всех происшествий с валютой. Прогнозировать сложно, все зависит от конкретного региона, но я не сильно ошибусь, если скажу, что, допустим, в Москве цена на страхование по КАСКО поднимется на 70 процентов, — рассказал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. — Платежный спрос у граждан сокращается. Мы вынуждены повышать тариф.

Из-за сокращения продаж новых автомобилей в 2015 году число желающих застраховать свою машину по КАСКО будет неизбежно снижаться. Страховщики собираются компенсировать потери ростом стоимости полисов.

КАСКО / Николай Гынгазов / Russian Look

Как полагают в РСА, количество самих сделок по КАСКО в самом лучшем случае уменьшится на 20 процентов.

— Скорее всего, люди будут просто оставаться с ОСАГО. Но я бы посоветовал автовладельцам в этой ситуации рассмотреть опцию КАСКО с франшизой, — говорит Юргенс. — Принцип ее в том, что владелец автомобиля устанавливает дедлайн: допустим, любыми поломками до 30 тысяч рублей он занимается самостоятельно, а все, что выше, — забота автостраховщика. Приобретая пакет с этой опцией, обычно можно сэкономить до 50 процентов стоимости КАСКО.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^