13:01, 09 Ноября 2014 Версия для печати

Революцию в безопасности произведет первый полноценный автопилот в машинах Volkswagen

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Концерн Volkswagen заявил, что в течение ближайших пяти лет они начнут оснащать автомобили системами, которые смогут управлять машиной в автоматическом режиме.

Системами автоматической парковки уже не удивишь искушенного водителя, а вот автопилоты только начинают появляться на серийных автомобилях и поэтому кажутся фантастикой. Производители, оснащающие подобными устройствами свои машины, предупреждают, что нельзя полностью полагаться на автоматику. Автопилоты пока что можно использовать только в качестве помощников, но под обязательным зорким присмотром водителя за рулем.

Немецкий же концерн собирается сделать полноценный автопилот. Эта система уже тестируется, но пока не ставится на серийные автомобили. Так VW Toureg DAPRA Grand Challenge и VW Passat Estate уже бороздят дороги полигонов в автоматическом режиме без водителей.

Как пояснили в Volkswagen, около 93% аварий в США происходит из-за человеческого фактора. Поэтому автопилоты должны сделать езду более безопасной. Кроме этого, такие системы помогут уменьшить расход топливо, сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а также сохранить нервы водителей.

Пока речь ведется об управлении автомобилем в пробках и на скорости до 60 км/ч, кроме этого, машины с автопилотом можно будет парковать с помощью смартфона, находясь при этом вне автомобиля.

Правда, подобные технологии можно применять в США, но пока нельзя в Европе – их запрещает Венская конвенция, но в Volkswagen надеются, что законы в скором времени изменятся, ведь это будущее, от которого уже нельзя так просто отмахнуться.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»