Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Революцию в безопасности произведет первый полноценный автопилот в машинах Volkswagen


Zamir Usmanov / Russian Look

Концерн Volkswagen заявил, что в течение ближайших пяти лет они начнут оснащать автомобили системами, которые смогут управлять машиной в автоматическом режиме.

Системами автоматической парковки уже не удивишь искушенного водителя, а вот автопилоты только начинают появляться на серийных автомобилях и поэтому кажутся фантастикой. Производители, оснащающие подобными устройствами свои машины, предупреждают, что нельзя полностью полагаться на автоматику. Автопилоты пока что можно использовать только в качестве помощников, но под обязательным зорким присмотром водителя за рулем.

[:same:]

Немецкий же концерн собирается сделать полноценный автопилот. Эта система уже тестируется, но пока не ставится на серийные автомобили. Так VW Toureg DAPRA Grand Challenge и VW Passat Estate уже бороздят дороги полигонов в автоматическом режиме без водителей.

Как пояснили в Volkswagen, около 93% аварий в США происходит из-за человеческого фактора. Поэтому автопилоты должны сделать езду более безопасной. Кроме этого, такие системы помогут уменьшить расход топливо, сократить количество вредных выбросов в атмосферу, а также сохранить нервы водителей.

Пока речь ведется об управлении автомобилем в пробках и на скорости до 60 км/ч, кроме этого, машины с автопилотом можно будет парковать с помощью смартфона, находясь при этом вне автомобиля.

Правда, подобные технологии можно применять в США, но пока нельзя в Европе – их запрещает Венская конвенция, но в Volkswagen надеются, что законы в скором времени изменятся, ведь это будущее, от которого уже нельзя так просто отмахнуться.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания