Новости дня

16 января, вторник
























15 января, понедельник





















Заправляться скоро станет еще дороже: Правительство предлагает повысить акцизы на топливо

Русская служба новостей

Бензин в России подорожает на 3 рубля в 2015 году. К этому может привести, в первую очередь, повышение акцизов на моторное топливо (бензин и дизельное топливо класса «Евро-5») на 1 рубль с 1 литра, а также увеличение цены на внутреннюю нефть.

[:same:]

В свою очередь, подорожание черного золота на внутреннем рынке будет обусловлено снижением экспортной пошлины и резким повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

В результате маневра в нефтяной отрасли 1 литр моторного топлива в 2015 году подорожает на 3 рубля, а в 2016–2017 годах — на 1,6–1,8 рублей в год.

5 ноября соответствующие поправки в Налоговый кодекс, внесенные Правительством РФ, будут обсуждать в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Существование таких поправок ранее подтвердила пресс-секретарь главы Белого дома Наталья Тимакова.

Напомним, в конце октября повышение цен на бензин уже анонсировал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Во время личной встречи на Национальном нефтегазовом форуме он заявил корреспонденту «Собеседника», что «подорожание — это естественный процесс в нынешних условиях».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания