Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Депутаты спасают москвичей от платной эвакуации авто: инициатива справедливороссов


Антон Белицкий / Russian Look

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и его коллега по фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, который отменяет платную эвакуацию за нарушение правил парковки. Об этом 24 сентября пишет «ИТАР-ТАСС».

Парламентарии предлагают исключить из Кодекса об административных правонарушениях норму, разрешающую платную эвакуацию автомобиля. По мнению Миронова и Нилова, эвакуация — это несоразмерное наказание за административное правонарушение. Справедливороссы утверждают, что на практике происходит не наказание большинства нарушителей, а «несоразмерно жёсткое, двойное наказание незначительного меньшинства». В итоге, со слов авторов инициативы, ситуация с неправильной парковкой так и не сдвигается с мёртвой точки.

Напомним, что платную эвакуацию ввели в Москве с 15 сентября 2013 года. Этим занимаются не только государственные организации, но и две частные компании. Каждый день около 800 водителей тратят от 3 до 7 тысяч рублей за перемещение своих машин на штрафстоянку.

Ранее депутаты от ЛДПР предложили изъять коммерческую составляющую из процесса эвакуации, поскольку в России он превратился в настоящий бизнес.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания