Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Автошколы обратились в Генпрокуратуру в ответ на введение непосильных для них требований

Русская служба новостей

Russian Look

С 12 августа курсы вождения не смогут набирать учащихся, пока не обеспечат себя площадкой от 2 400 квадратных метров и не наймут преподавателей по психологии вождения. Столичные автошколы уже обратились в Генпрокуратуру и мэру Москвы с просьбой предоставить им переходный период в полгода, так как большинство из них на данный момент не могут удовлетворить требования нового закона. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации автошкол Москвы Елену Зайцеву.

10 августа вступил в силу приказ Минобрнауки, утверждающий примерные программы подготовки водителей. В связи с этим российским автошколам предстоят массовые проверки. Теперь для получения лицензии каждая автошкола должна будет пройти проверку ГИБДД: сотрудники ведомства будут осматривать учебные помещения, машины и площадки. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

7 одиозных нововведений в автошколах

Ранее лицензии выдавались только на основании пакета документов, что привело к появлению «портфельных» школ, где водителям выдавали свидетельства о прохождении обучения, не проводя реального обучения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания