Новости дня

20 августа, понедельник







19 августа, воскресенье












18 августа, суббота
















17 августа, пятница










Infiniti и Lexus стали недоступны чиновникам – компании назвали причину запрета производства


Russian Look
Russian Look

Представители компаний Toyota и Nissan рассказали, что производство премиальных марок Lexus и Infiniti не будет размещено в России. Как пишет газета «Ведомости», это означает, что автомобили не смогут участвовать в государственных закупках, следовательно, чиновники из РФ не смогут на них ездить.

«Наши премиум-автомобили требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США», — назвали основную причину отказа размещения производства представители компании Toyota.

Представитель компании Nissan сообщил, что они тоже не планируют производить автомобили Infiniti на территории России. Заметим, что ранее их собирали в Санкт-Петербурге, но в мае 2014 года истёк срок договора на контрактную сборку.

Напомним, что в середине июля 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому чиновники не смогут закупать автомобили иностранного производства: «На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям». Однако запрет не распространяется на те иномарки, которые собирают в России. Например, на Ford Mondeo и Nissan Teana, которые производят в окрестностях Петербурга, и на Skoda Superb и Audi A6 и A8, собираемые на заводе VW Group Rus в Калуге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!