Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



"АвтоВАЗ" готовится покорить Европу европейскими технологиями


«АвтоВАЗ» планирует наладить экспорт автомобилей нового семейства Lada Vesta в Европу, сообщает журнал «Автосреда» со ссылкой на руководителя проекта «Веста» Кристину Дубинину. «Lada Vesta — это то самое перевоплощение "АвтоВАЗа", которое позволит нам выйти не только с новым лицом на российский рынок, но и, в том числе, на экспорт. Этот продукт мы с гордостью будем производить и продавать и в России, и в странах СНГ, и в Европе», — заявила Дубинина в эфире корпоративного телеканала.

Первые прототипы «Весты» должны появиться уже в конце этого года. Их сборкой займется опытно-промышленное производство (ОПП) «АвтоВАЗа». Серийный выпуск нового седана Lada класса B планируется наладить в конце 2015 года, предположительно на Ижевском автозаводе. Стоимость автомобиля будет составлять от 400 тысяч рублей.

В июле был опубликован первый официальный тизер Lada Vesta. Дебют новинки состоится в конце августа на Московском автосалоне. Уже известно, что новая Lada получит рулевое управление и заднюю торсионную балку от Renault Megane и будет выпускаться с вариантами кузова «седан», «хэтчбек» и «универсал».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания