Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Продажи Lexus обогнали сами себя: комментарии аналитиков


Global Look Press
Global Look Press

К концу I квартала 2014 года компания Lexus обнаружила, что поставила рекорд по продажам в России за все годы работы на отечественном рынке. Эксперты прокомментировали ситуацию и сообщили интересные данные по теме.

С января по март 2014 года Toyota продала в России 3375 машин марки Lexus, причем почти 2000 покупок пришлись на март. Рост продаж, несмотря на кризис, составил 5% относительно января-марта 2013 года. Возможно, рост связан с эффектом низкой базы - высоким процентным ростом при низких показателях в предыдущем периоде.

Как уточнил аналитик агентства «Автостат» Азат Тимерханов, флагманом компании стал Lexus RX, продажи которого составили почти 1,2 тыс. машин (35% всего объема продаж марки). При этом, как отметил аналитик, в прошлом году продажи модели были выше на 9%.

Большая часть продаж марки пришлась в этом квартале на корпоративных клиентов - 24,5%. На автомобильном рынке бренд занимает 0,6% объемов продаж.

Как отметил директор консалтинговой компании «Эвитос-Информ» Юрий Сергей, по его наблюдениям компания значительно увеличила ввоз машин. «Видимо, они ждут худших времен. Многие так делают», - добавил эксперт, напомнив, что в России производство Lexus пока не устроено. «Honda в свое время завезла столько машин, что продавала два года автомобили старого модельного ряда», - отметил Юрий Сергей, сравнивая прошлую ситуацию с нынешней. По мнению аналитика, повышенные объемы ввоза связаны с нестабильной экономической и политической ситуацией в стране и являются превентивными мерами, которые позволят обеспечить торговлю машинами в тяжелых экономических условиях.

Между тем в мировом масштабе компания показала рост продаж на 16,8%: за три месяца Lexus продал чуть больше 130 тыс. машин. В пресс-службе компании такой рост объяснили началом продаж новой модели - седана IS, который и в России показал положительные результаты. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!