Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Когда ждать новую Acura и ждать ли новый седан Infiniti: комментарии дилеров


Пресс-служба Honda

На автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля Acura и Infiniti представили два обновленных седана, которые возможно поступят в продажу в Россию. Официальной и подробной информации пока нет, однако дилеры Acura предполагают появление новой модели осенью-зимой этого года.

Acura представила в Нью-Йорке седан TLX, готовый к серийному производству. Машина станет заменой двух других моделей - TL и TSX, что видно из ее названия. Линейка двигателей представлена двумя образцами: 2,4-литровый (209 л. с., 8-ступенчатая КПП с двойным сцеплением) и 3,5-литровый V6 (294 л. с., 9-ступенчатая коробка-автомат). Базой автомобиля послужила TL.

В дилерском центре «Авторусь» (одном из двух отечественных дилеров Acura) сообщили, что официальной информации о продажах в России пока нет: «К осени-зиме обещают завезти. А пока это всё вилами по воде», - признался дилер.

В то же время в Infiniti поработали над седаном M, который в связи с ребрендингом сейчас называется Q70, и представили его удлиненную версию Q70L. Данная модель уже продавалась в Китае, но теперь нацелена на мировой рынок. Увеличение длины седана на 15 см произошло в "интересах" пассажиров заднего ряда: как отмечают журналисты, теперь там можно свободно сидеть даже закинув ногу на ногу. Также над моделью поработали в вопросе шумоизоляции и снижения шума от колес, однако на выставке это проверить не удалось. На панели приборов появился модный ныне 7-дюймовый цветной дисплей. Движки остались те же, что и в M-версии: 3,7-литровый V6 (330 л. с.), и 5,6-литровый V8 (420 л. с.), оба с 7-ступенчатым автоматом. Гибридный двигатель с 3,5-литровым V6 общей мощностью 360 л. с., по некоторым данным, до удлиненной версии не дойдет.

В дилерском центре Infiniti «Автомэджик» о поступлении обновленной модели пока ничего не знают, и может быть, что в Россию она поставляться так и не будет. На данный момент дилер занимается продажей машин 2013 года, отметили в отделе продаж. В пресс-службе российского представительства Nissan комментарий давать отказались: «Мы не комментируем появление новых моделей на рынке», - сообщил пресс-секретарь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания