Новости дня

14 декабря, четверг













































Logan нацелился на новую аудиторию: низкая цена и другие особенности новой модели


Пресс-служба Renault

15 апреля компания Renault начала прием заявок из России на новую версию модели Logan. Дилер фирмы и его конкурент рассказали о плюсах и минусах машины, а также об особенностях комплектации для российских покупателей.

Новый Renault Logan будет продаваться в минимальной комплектации по цене 355 тыс. рублей, то есть даже дешевле, чем нынешний. Со всеми возможными наворотами машина будет стоить 515 тыс. рублей.

Пресс-служба компании отметила, что модель была специально модифицирована для России. Как рассказал менеджер отдела продаж Avanta Group Александр Бобовников, двигатель модели будет адаптирован под холодный климат, а в машину уже на заводе будут устанавливать защиту поддона картера (в Европе она остается опциональной). Ещё для России на Logan будут ставить стальную защиту двигателя, пластиковую защиту топливопроводов, генератор повышенной мощности и аккумулятор увеличенной емкости. «Для российского рынка дорожный просвет у машины сделали на три сантиметра выше, чем для европейского», - добавил менеджер.

На данный момент, как отметил Бобовников, сотрудники дилерских центров проходят обучение, и все информационные материалы поступят к ним до конца апреля. Продажи начать планируется примерно в конце мая.

В пресс-службе Renault отказались сообщить, в каком соотношении с нынешней моделью планируется продавать новую модификацию: «Мы никогда не даем планов объемов и соотношений продаж, - объяснили в службе, - Тем более, многие значения меняются в зависимости от рынка и ситуации».

Основными конкурентами модели остаются другие седаны B-класса, например Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. Менеджер по продажам Solaris в «АвтоГермес Балашиха» Александр Шин указал на ряд отличий двух моделей. «У "Логана" стоит ременная передача, в то время как Solaris оборудован цепью. Гарантия на Logan составляет 3 года, а на Solaris - 5 лет», - отметил эксперт. Кроме того, у японца тормоза полностью дисковые, в то время как Logan пока остается частично с барабанными, добавил Шин.

Также в самой дешевой комплектации у Hyundai двигатель мощнее - 107 л. с. при 1,4 л (а модель с 1,6 л выдает 123 л. с.), Logan, как и прежде, может похвастаться максимум 102 силами, в другой вариации - 82 при одинаковом объеме движков в 1,6 литра.

Стоит, однако, отметить, что в базовой комплектации машины отличаются немногим: у Solaris есть усилитель руля, борткомпьютер, ABS, но и стоит он на 112 тысяч дороже. Logan же может предложить автомобиль того же класса, причем с багажником на 56 литров больше, способный по цене соревноваться даже с российским автопромом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания