Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Александр Пикуленко: ОСАГО, воровство и грубость


Александр Пикуленко //
Александр Пикуленко //

Страна уже 10 лет прожила при ОСАГО. По этому поводу в Санкт-Петербурге провели опрос. Опрос оказался интересным.

Выяснилось, что 20% водителей вообще не знают название страховой компании, в которой они приобрели полис ОСАГО. Похоже, что подобная картина по всей стране. 39% опрошенных отметили грубое обращение с ними страховых компаний, что неудивительно, ведь церемониться с нами СК не собирались изначально. Их задача была получить разрешение от государства забирать наши деньги. Но самый интересный результат опроса в другом: 40% из обращавшихся к страховщикам уверены, что им недоплатили. То есть многие уже понимают суть происходящего.

***
С тех пор как Япония резко ушла в отрыв от всех остальных стран в области электронных технологий, всякие полезные чудеса стали встречаться у них в быту гораздо чаще, чем где бы то ни было. Так, хорошо известная фирма «Пионер» разработала новую систему безопасности. В руль машины устанавливаются высокочувствительные сенсоры, которые, ориентируясь на силу рук, сжимающих обод, отслеживают ритмы работы сердца водителя. При этом в памяти бортового компьютера содержатся образцы кардиограммы водителя в различном состоянии. И как только поумневший автомобиль почувствует, что водитель начинает дремать, он тут же примет меры: электроника включит громкий марш. А если машина догадается, что водитель раздражен и его пора успокоить, она включит классическую музыку в медленном темпе. По желанию каждый сможет предварительно договориться со своим авто и заранее подобрать подходящую музыку.

***
Легенда о появлении первого номерного знака на автомобиле гласит, что летом 1901-го на улицах Берлина появился автомобиль с табличкой IA-1. Это местный торговец Рудольф Герцог таким образом объяснялся в своих чувствах любимой девушке, ведь надпись расшифровывалась как «Иоханна Анкер – моя первая любовь». Герцог, человек в годах, потерял голову от молодой очаровательной женщины и решил оповестить об этом всех вокруг. Конечно, Иоханна не устояла. А берлинцам на долгие годы осталась серия номерных знаков IА. И только после Второй мировой войны их сменили другие буквы. А жаль…

Читайте также:

В чем заключаются новые поправки Госдумы в закон о страховании имущества

Во сколько обойдется просроченная страховка?

и другие автоновости от Александра Пикуленко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!