25.09.2012

ГИБДД будет тотально проверять на алкоголь всех водителей подряд

Начальник ГИБДД МВД РФ Виктор Нилов заявил, что хочет ввести на дорогах страны тотальную проверку водителей на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации автомобилей у тех, кто попался на езде в пьяном виде

НОВОСТИ РОССИИ. Начальник ГИБДД МВД РФ Виктор Нилов заявил, что хочет ввести на дорогах страны тотальную проверку водителей на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации автомобилей у тех, кто попался на езде в пьяном виде.

"Мы считаем необходимым, как во многих странах, ввести практику массовой проверки водителей на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения", - заявил Виктор Нилов на заседании в Госдуме.

Виктор Нилов сказал, что Госавтоинспекция рассматривает предложение о конфискации транспортного средства в случае повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, вопрос об усилении ответственности за пьянство за рулем был поднят после резонансного ДТП, случившегося накануне в Москве на Минской улице.

Следует отметить, что в первый же день профилактического рейда "Нетрезвый водитель" инспекторы столичного ГАИ выявили более 80 нарушителей закона.

Рубрика: Авто

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика