Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Автоновости от Александра Пикуленко: «Форды» обклеят долларами

0

Джереми Кларксон умело обозначил суть борцов за экологию, выстроив синонимический ряд: «зеленые», обессиленные и безнадежные.

Но при всей безнадежности бессилие их пока еще относительное. Кое-что они могут и делают, давя на разум производителей ответственностью перед поколениями и формируя комплекс вины за каждый высохший фикус. Устыдившиеся производители, особенно в автопромышленности, с готовностью наизобретали новейшие технологии рециклинга – вторичного использования уже отслужившего свое. В ход идут солома, вторичная пластмасса, драные джинсы, бутылки…

Вся наша программа утилизации старых «Жигулей» тоже должна была вернуть обратно на конвейер треть снятого с машин, но в итоге лишь обогатила помойки перспективой грядущей переработки. Что косвенно говорит о полной безнадежности наших «зеленых». Но разговор не о них. Пока мы гадим на природе, иностранцы чистят мир вокруг себя, пускают по второму кругу отслужившие детали машин и предметы обихода и постоянно расширяют список предметов, которые можно удачно переделать в новенькую автомобильную деталь.

Свое веское слово на днях сказал «Форд». Он освоил технологию использования в отделке интерьера новых машин старых долларов. Утилизация потертых купюр всегда затратна и сложна, чаще всего их либо кромсают в труху, либо жгут. А теперь будут перерабатывать и украшать ими автомобили. Но дороже «Форды» от этого не станут.

Свои градостроительные ошибки Москва диктует всей стране. Придумав для торжественного проезда мигалок с охраной недопустимые для города скоростные хайвеи, столица заразила порочной идеей даже сдержанный Санкт-Петербург. И теперь там тоже начинают рубить город под скоростные магистрали. Учитывая специфику расположения, питерские хайвеи обречены иметь еще и мосты. Поэтому в процессе строительства появится два новых моста через Неву. Огромный шаг вперед – то, что они хотя бы не будут разводными.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания