Новости дня

14 декабря, пятница





13 декабря, четверг





































12 декабря, среда



Автоновости от Александра Пикуленко: Чем меньше автомобиль, тем агрессивнее водитель

0

По Фрейду, чем больше автомобиль, тем слабее потенция. Поэтому на самых длинных лимузинах, да еще с охраной, закономерно катаются дряхлые либо просто мало на что годные люди, последнее развлечение которых – государственная власть.

А более живое и рьяное население носится на машинах с устойчивой тенденцией к уменьшению размеров по мере избытка природных сил. Хотя и тут не без особенностей. Иногда ведь есть с кем, есть чем, но негде. И тогда большая папина машина с широким задним диваном выпрашивается для решения вопросов, пусть даже путем подпорченного имиджа.

А недавно за тему еще разок взялись австралийские ученые. Они провели опрос 4000 водителей, расставив им психологические ловушки из сотни вопросов на пяти листах. Как и полагается, выяснили они давно известные истины: чем меньше автомобиль, тем агрессивней поведение водителя. Но ценность исследования в том, что оно выявило чисто женскую составляющую.

Самыми агрессивными оказались незамужние женщины в возрасте от 24 до 36 лет, преимущественно офисных профессий, живущие в больших городах, работающие в фирмах по жесткому графику с 8 до 17, под руководством привлекательных женатых мужчин в возрасте до 40, не позволяющих себе флирт и соблюдающих профессиональную этику и семейное целомудрие. В общем, такие девицы, озверевшие в офисе, вырвавшись на улицу, охотно провоцируют конфликт на дороге, молниеносно отзываются на невежливое к себе отношение в потоке и норовят разобраться с оппонентом, не сидя за рулем, а непременно выйдя из своей маленькой, якобы чисто женской машины.

352 года тому назад, в невероятно далеком 1660 году, на излете Средневековья, в Париже начал курсировать первый официально зафиксированный в истории общественный транспорт – восьмиместный омнибус на конной тяге.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания