Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Александр Пикуленко рассказал о шарлатанстве при поиске самого дисциплинированного водителя в мире


Александр Пикуленко //

После открытия кафедры тео­логии в Национальном ядерном университете «МИФИ» стало возможно и в любом другом вузе страны открывать что угодно.

И вот Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ) решил открыть школу для подготовки таксистов. На всякий случай, это пока не будет высшим образованием, но чему-нибудь полезному все равно научат. Осталось отловить по городу нуждающихся в образовании таксистов.

***

У японцев существует непостижимое для нас направление в увядающем автопроме – транспорт для стариков. Пожилых людей у них больше всех, и по поводу каждого государство беспокоится. Поэтому каждая фирма обязательно выпускает по 2–3, а то и 5–7 модификаций с самозакатывающимися инвалидными креслами, спецподъемниками и суперкреслами. Дедушки с бабушками всем этим активно пользуются, но уже в качестве пассажиров.

Правда, старички свои водительские права берегут и даже в свои самурайские 120 лет могут сесть за руль. Государство же, желая обезопасить на дорогах как почтенную старость, так и молодость, разработало 30 программ по добровольному отказу пожилых людей от самостоятельного вождения. Чтобы дедушки с бабушками сдали свои права, им предлагают увеличение ставок по вкладам, 10-процентную скидку на обеды и бесплатную доставку продуктов. Правда, в целом от этих затей водителей в Японии становится меньше, а следовательно, меньше и покупателей автомобилей...

***

Англичане много лет бились над критерием подбора водителя двухэтажного автобуса: с ним ведь надо очень аккуратно обращаться. В итоге удалось установить: самые непробиваемые люди с железобетонной нервной системой – это отцы двоих детей. Потому что сильней остальных боятся потерять работу.

А недавно за дело взялись канадцы, чьи ученые были озабочены уже не прикладной стороной вопроса, а масштабной проблемой – поиском самого дисциплинированного водителя в мире. Оказалось, лучшие на планете водители – это замужние женщины в возрасте после 33 лет с детьми. Видя, как эти «эталоны» ведут себя за рулем на наших дорогах, возникает подозрение, что науки в Канаде нет, а вместо ученых – шарлатаны и авантюристы.

Читайте также:

Александр Пикуленко рассказал, как новая разработка автоконцернов убивает людей

Александр Пикуленко: ОСАГО, воровство и грубость

и другие публикации Александра Пикуленко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания