Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Автоновости от Александра Пикуленко: Машины какого цвета чаще всего попадают в ДТП?

0

Английская полиция борется с народом, как и всякая другая. Особенно преуспевают в этом придорожные полицейские, которые любят устраивать облавы, а потом хвастаться друг перед другом количеством оштрафованных.

Так, например, всего за два дня в одном из закоулков Британии полицейские сумели оштрафовать 520 водителей. А их соседи напряглись и оштрафовали 820.

Если бы дело происходило у нас, единственным итогом такого варварства была бы масса обиженных водителей. Но англичане иные, и назло полиции они быстро объединились и подали в суд, заявив: никто из них не видел знака, за который их наказали. Получив хорошо организованную оппозицию в виде 820 человек, главный дорожный констебль графства штрафы отменил и даже сказал, что полиция обязана прислушиваться к мнению автомобилистов.

Заметьте, английские водители проблему решили быстро и качественно, даже не обращаясь в парламент и прокуратуру.

- Ученые Австралии установили: автомобили серебристого цвета в 2 раза реже белых попадают в ДТП. Также ученые установили, что самый опасный цвет для автомобиля – коричневый, затем по степени риска идет черный и, что особенно тревожно, зеленый. Остается только гадать, как же там у них устроена жизнь, если модный на других континентах серебристый не имеет в Австралии массового распространения и статистически проигрывает даже коричневому, ставшему в иных частях света редким до полной ненужности.

Ученые не ограничились только выводами, а сформулировали рекомендации родному автопрому – выпускать побольше машин безопасного серебристого цвета…

- В январе 1809-го в России было образовано Главное управление путей сообщения. Железных дорог тогда еще не было, а были более-менее ровные тропы, которые назывались шоссе. Управлению было поручено их обустраивать, ставить мосты, верстовые столбы и указатели. Причем не русского образца (т.е. в виде камня «налево пойдешь – коня потеряешь»), а внятные, по типу европейских.

Слушайте Александра Пикуленко ежедневно на радио «Эхо Москвы» (91,2 FM; 73,82 УКВ) в передаче «Проезжая часть»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания