Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Автоновости от Александра Пикуленко: Как в России станут ловить угонщиков?

0

Проверка документов //

Московская ГАИ купила специальные «Газели», оборудованные системой «Поток».

Такая «Газель» выезжает на большую дорогу и зорко всматривается через видеокамеру в проезжающие мимо автомобили, пристально рассматривая номера каждого из них. При этом компьютер сопоставляет увиденное с базой данных по угнанным автомобилям. И как только в поле зрения попадает машина, номера которой в угоне, за задержанием машины полицей­ские выстраиваются в очередь, поскольку поймать угнанный автомобиль для них такая сверхъестественная редкость, что всегда есть шанс получить награду.

Стоит «Газель», оборудованная системой «Поток», миллион рублей. Кроме того, что она дорогая, она имеет еще ряд «преимуществ». Во-первых, сразу появляется желание потребовать увеличить бюджет, во-вторых, профессиональные угонщики никогда не ездят на официальных номерах, поэтому максимум, кого можно поймать, так это пацана, который взял у папы машину без спроса, т.е. нет никакого риска напороться на настоящего угонщика, который может и в глаз дать.

В Лондоне задумано учинить попрание символов, затаптывание традиций и уничтожение святого. Муниципальные власти постараются убрать с улиц города знаменитые на весь мир двухэтажные автобусы, ставшие таким же символом Лондона, как Биг-Бен и Тауэр.

По официальной версии, на их узких лестницах высок травматизм, поскольку в момент разгонов и торможений с них постоянно рушатся англичанки вперемежку с англичанами. Такая версия выглядит особенно подозрительно, если учесть, что дабл-деккеры в принципе никогда не ездят быстро, а уж тормозят и разгоняются с такой нежностью к пассажирам, с которой это делает мама, везущая коляску с ребенком. Тем более что опытные англичане никогда не попадаются на такую удочку, как стремительный взлет на второй этаж во время движения. И уж если кто и рухнул, то это наверняка был турист из Франции или из необразованной Америки. Так вот как раз для туристов дабл-деккер решено оставить. Все-таки символ города.

В общем, подозрительно всё это.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания