Из дерьма - конфетку. Или стейк
Проблема голода и нехватки продовольствия решена: японские ученые научились делать мясо из ...человеческих фекалий. Планируется экспорт деликатеса в Россию. Онищенко молчит.
Проблема голода и нехватки продовольствия решена: японские ученые научились делать мясо из ...человеческих фекалий. Планируется экспорт деликатеса в Россию. Онищенко молчит.
Глобальное перенаселение уже к середине века грозит миру массовым голодом. Во всяком случае, так нас ученые уверяют. Японцы из лаборатории Окаяма Мицуюки Икеда с этим апокалиптическим безобразием мириться не стали и придумали, как приготовить мясо из сточных вод с человеческими фекалиями. Они обнаружили, что многие бактерии охотно перерабатывают экскременты в протеины. Если к полученному в результате этого естественного брожения белку добавить нужные химические катализаторы, выйдет неплохая субстанция для искусственных стейков.
А почему, собственно, нет. Питьевую ведь воду из человеческой мочи давно научились делать. Соответствующие аппараты успешно функционируют МКС. Так чем фекалии хуже!
Чтобы дерьмо выглядело как конфетка, к нему примешали натуральный краситель и соевый усилитель вкуса. Получился продукт с содержанием 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Гурманы уверяют, что по вкусу поджаренные фекальные изделия ничем не отличимы от сочной говядины.
Теперь лучшие японские умы бьются над установкой, которая бы позволяла получать готовые лакомства прямо не отходя от унитаза.
В самой Японии питаться дерьмом согласен лишь каждый десятый, поэтому местные коммерсанты нацеливаются на зарубежный рынок. В том числе, на ближайших соседей — россиян. Наш «Роспотребнадзор» молчит — у него другая кишечная палочка на уме.
Отечественный производитель тоже держит паузу. Действительно, японские новаторы нашим — не конкуренты. Если в Японии из дерьма делают конфетку (ну или мясо), то у нас, зачастую, наоборот. И еще неизвестно, что хуже для организма.