00:30, 05 Декабря 2013 Версия для печати

Юлия Бордовских: "Собеседник" заставил сменить настроение

Юлия Бордовских
Юлия Бордовских

Знаменитая телеведущая не только начинала свою карьеру в «Собеседнике»; Юлия родилась и выросла в том самом доме, где сейчас располагается наша редакция, а также делала первые шаги в баскетболе в располагавшейся по соседству СДЮШОР Тимирязевского района. Поэтому к нашей газете у Бордовских совершенно особое отношение:

- Я до сих пор помню свою первую в жизни заметку. Это была небольшая реплика по поводу исчезновения катков во дворах. Тема эта меня по-настоящему волновала - я все раннее, добаскетбольное детство (Бордовских является КМС по баскетболу – Ред.) провела на катках. И вот мне, школьнице, у которой просто подкашивались ноги, у которой перехватывало дыхание, когда я заходила в редакцию одной из главных газет страны, дали невероятную по тем временам свободу творчества… И когда я увидела свою заметку на страницах «Собеседника»… Это было непередаваемое чувство гордости! Фактически, тот материал предопределил мою журналистскую карьеру. Благодаря «Собеседнику», я поверила в себя.

Мне кажется, многое заложено в самом названии газеты. Для тех лет «Собеседник», первый цветной еженедельник, такой свободный и легкий в отличие от тех изданий, к которым мы привыкли, стал проводником в новое время, заставил сменить повседневно-серое настроение на что-то яркое и жизнеутверждающее. Так приятно было стать частью этого в неоднозначные для страны годы, когда о переменах говорили только на кухне...

Сегодня, спустя 30 лет, ситуация со свободой слова в России тоже непростая. Можно ругать власть или не соглашаться с оппозицией, но главное, по моему мнению, не отстаивать мнение толпы – одной, другой, третьей – но оставаться честным: со своей семьей, детьми, близкими... Именно отсюда и начинается свобода!

Читайте также:

Собеседнику-30! 1986 год

Юлия Бордовских раскрыла секрет своей стройной фигуры

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:06, 27 Февраля 2017
Руководство роддома №17 выписывало себе огромные премии в сотни тысяч рублей, одновременно сокращая зарплаты рядовым врачам и акушеркам
»
13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»