17:00, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Валерий Леонтьев шокировал зрителей

Нынешние концерты в Кремле Валерий Леонтьев приурочил к 40-летию своей творческой деятельности. «Юбилеи терпеть не могу, – признался певец на пресс-конференции перед концертом. – Но сорок лет на сцене – это цифра, от которой невозможно отвертеться. Это не итоговая программа. Я просто из тысячи спетых песен выбрал лучшие».

Голодал на Канарах

В программе было и несколько новинок. Одну из них Валерий Яковлевич посвятил любимой актрисе Сильвии Кристель – знаменитой Эммануэль. Интересно, что песню «Прощай, Эммануэль!» певец записал, когда актриса была еще жива. Трек оказался пророческим.

– 18 октября ее не стало, но для миллионов поклонников во всем мире она по-прежнему самая желанная и самая красивая Эммануэль. Я посвятил песню ее красоте и былой славе, – сказал Леонтьев. И добавил: – Надо любить артистов, пока они живы!

Мы поинтересовались у певца, как он относится к грядущему концу света, который, по утверждению некоторых экстрасенсов, случится 21 декабря.

– Я в него не верю! – отмахнулся артист. – О нем много говорят. А за разговоры платят деньги. Значит, кому-то это выгодно!

Несмотря на ряд изнуряющих репетиций, Валерий Леонтьев выглядел свежо. 63-летний певец заметно похудел и сейчас по спортивной форме может дать фору любому юнцу. Как выяснилось, недавно Валерий Яковлевич вернулся с Канарских островов, где провел две недели.

– На Канарах я залез на вулкан Тейде на высоту 3500 метров! – рассказывает певец. – Наконец почувствовал, что такое кислородное голодание. И, я вам скажу, мне очень понравилось! Но отдыхать много нельзя. А то приучусь бездельничать!

Кстати, слух о прекращении гастрольной деятельности по примеру Пугачевой и Аллегровой Леонтьева удивил:

– Господь с вами! Точку мне еще ставить рано! Многоточие…

В подтверждение своих слов певец признался, что не против покорить Евровидение.

– Я только сейчас узнал, что в 1987 году меня уже собирались отправить на Евровидение, – поделился он. – Но тогдашнее начальство было против. Послали бы – поехал! А сейчас... черт его знает. Может быть, и поехал бы! Но все зависит от песни. Пока такого музыкального материала нет, чего зря мечтать. Если бы у меня была победная песня – такой материал, в котором я был бы уверен, я бы поехал!

Призвал девушек раздеться

На концерте Леонтьев был предан любимому образу агрессивно-сексуального дикаря.

– Ну, хочешь, потрогай меня! – поманил он одну из поклонниц с первого ряда. Но как только страждущая женщина потянулась к кумиру, тут же отпрыгнул.

В изощренном флирте со своими почитательницами Леонтьева обойдет, пожалуй, только Киркоров.

Зато парни из балета Валерия за умеренную плату давали себя потрогать всем желающим. А за сторублевую купюру, которую им небрежно засовывали в штаны, танцовщики и вовсе осыпали дам поцелуями.

Народный хит «Это ярмарки краски» Леонтьев решил спеть не на сцене, а в зрительном зале.

– Жарко вам? – обратился он к паре девушек. Те закивали.

– Тогда раздевайтесь! – смутил он покрасневших зрительниц. – Рано? Хорошо, попозже!

Одной из дам артист плюхнулся на колени. Та вскрикнула и залилась краской. «Я немного посижу тут, ладно?» – обнял он оторопевшую женщину. Но вскоре уже танцевал с другой зрительницей.

Дальше певец принялся делиться наболевшим:

– Кого только у нас сейчас нет в шоу бизнесе… Есть Примадонна, императрица, поп-король, золотой голос, а еще больше голосов деревянных… Есть принцессы, королевы… Пока я ездил с гастролями от Тулы до Сибири, от Кемерово до Владивостока все звания хап-хап – и расхватали… А я так и остался… просто лучший!

Зал взорвался овациями. Надо заметить, в зале было немало истинных поклонниц певца, которые его слушают с рождения. Многие пришли с детьми.

– Валера, иди подари цветы! – подталкивала своего сына довольная мамаша, чей вид явно говорил о том, в честь кого она назвала ребенка.

Сделал тату на двух ногах

А в первых рядах, как выяснилось, расположились члены фан-клуба с оригинальным названием «Дельтаплан». Дамы вели себя очень активно: размахивали флажками с надписями «Валера лучший!» и голосили так, что у зрителей на соседних местах закладывало уши. Впрочем, те относились снисходительно: все-таки юбилей, да и концерты у Леонтьева в Москве не каждый день.

В одном из номеров певец расстегнул штаны и продемонстрировал новые татуировки на ногах в форме орнамента: одна наколка тянулась вдоль всей левой ноги, другая – до колена. Как нам сказал друг певца Александр, эти наколки говорят о двойственной натуре певца. Напомним, год назад в Америке Валерий Яковлевич сделал еще три тату – луну и летящих летучих мышей на руке, что говорит о любви певца к мистике и фантастике; ромб – символ чувственности и маску с крыльями на пояснице, что свидетельствует о его артистичности.

– Так вот кто прародитель Тимати! – шутили зрители.

На трогательной песне «Милый друг» на сцену вдруг полетели не только цветы, но и… лифчики!

– Мама мия! – обрадовался певец. – Сработала моя команда «Раздевайтесь!»

В целом концерт получился на ура. Из новинок особенно ярко получилась песня Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы», которую многие считают лесби-гимном, а также кавер на еврохит «Американо».

Фото Ольги Лоскутовой

Читайте также

Валерий Леонтьев травился из-за несчастной любви
Валерий Леонтьев скрывает внебрачную дочь

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»