15:30, 26 Октября 2012 Версия для печати

Трагедия семьи Игоря Саруханова

Игорь Саруханов
Игорь Саруханов
Фото: личный архив Игоря Саруханова

Знаменитого рокера Игоря Саруханова одноклассники, шутя, провожали в армию под похоронный марш. А позже его жизнь буквально висела на волоске…

Звезда шоу бизнеса Игорь Саруханов вырос в подмосковном городе Долгопрудном. И к тому же занимался в местной Детской школе искусств. Туда мы и решили направиться, чтобы разузнать, как ковался его талант.

Зинаида Михайловна Кисилева работает в этой школе больше 40 лет.

– Игорь Саруханов – один из самых любимых моих учеников! – с удовольствием вспоминает о знаменитом рокере учительница. – Он заканчивал нашу школу по классу классической гитары. Был очень подвижным мальчиком, артистичным, а характер у него еще тот – упрямый! Представьте себе, Игорь не давал в обиду нас, взрослых учителей!

– Это как? – удивляюсь я.

– Уроки нередко прерывались словесной перепалкой с жителями. Дело в том, что в 70-е годы у школы не было своего помещения, – вспоминает Зинаида Михайловна. – Для занятий мы арендовали трехкомнатную квартиру в хрущевке, а люди, живущие в соседних квартирах, возмущались, что мы им мешаем. Играть на инструментах приходилось вполсилы, а петь – чуть ли не шепотом! И все равно, как ни старались, слышали ругань в свой адрес: «Когда вы отсюда уйдете?» А Игорь пытался объяснить, что музыка – это вовсе не шум!

Вообще же он старался все делать на совесть. К примеру, сильно расстраивался, получив за диктант по русскому языку четверку, хотя и считал, что идеальное знание орфографии для музыканта не обязательно. Его мама была учителем русского и литературы. Именно она настояла, чтобы сын учился музыке, а слово матери для Игоря было законом, он боготворил ее. А вот отец его, кандидат химических наук, мечтал, чтобы сын пошел по ученой части.

Родители его сильно контролировали. Впрочем, несмотря на строгость воспитания, Игорь и его брат любили озорничать.

– Игорь играл в школьном ансамбле, – продолжает Зинаида Михайловна. – Он и его друзья заслушивались группой «Битлз», обменивались пластинками. И конечно же Игорь носил длинные волосы по моде тех лет. Вообще он был очень симпатичным, девчонки водили хороводы вокруг него!

В его компании обожали черный юмор. Например, когда провожали Игоря в армию, устроили траурную церемонию – развешали черные флажки, сыграли похоронный марш. Правда, служил он не с автоматом, а с гитарой в руках – в музыкальном взводе Московского военного округа.

Игорь Саруханов покинул Долгопрудный только после смерти родителей.

– Мама его много лет болела, часто попадала в больницу, – вспоминает педагог. - А вот отец умер неожиданно. Это произошло дома, поэтому, как водится, приехала милиция. Тело увозили на «уазике» с прицепом. Игорь рассказывал, что эта картина потрясла его больше всего. А потом квартиру Игоря, которая находилась на первом этаже, несколько раз обворовали. Один раз зашли, когда Игорь был дома. Он позволил забрать и технику, и деньги, но просил: «Только не трогайте лицо!» Ведь для артиста внешность очень важна. Конечно, после такого происшествия ему уже не хотелось здесь жить. Игорь продал жилье в Долгопрудном и перебрался в Москву.

Читайте также

Игоря Саруханова обворовал лучший друг
Игорь Саруханов не может больше пить

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»