15:00, 19 Марта 2012 Версия для печати

Почему Алексей Серебряков с семьей сбежал в Канаду?

Алексей Серебряков перевез свою семью – жену Марию, дочь Дарью и сыновей Степана и Данилу – в Канаду. Основная причина – недовольство ситуацией в стране.

«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».

«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил «АиФ», что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет. «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.

Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе.




Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 01 Сентября 2016
Анджелина Джоли приревновала Брэда Питта к коллеге по съемкам, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 01 Сентября 2016
Колумнист Sobesednik.ru Ольга Сабурова понаблюдала за предвыборными теледебатами кандидатов в депутаты Госдумы РФ
»
22:04, 31 Августа 2016
Представитель Общероссийского профсоюза образования разъяснил, обязательно ли наличие в школе медицинского работника
»