Источник: Зарубежные СМИ
15:54, 21 Января 2015 Версия для печати

Стало известно, кто будет судить убийцу армянской семьи

Песков отказался комментировать вопрос о выдаче Пермякова властям Армении
Песков отказался комментировать вопрос о выдаче Пермякова властям Армении
Фото: Russian Look

Пресс-секретарь президента России рассказал, перед каким судом предстанет солдат, устроивший бойню в армянском Гюмри.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что военнослужащий российской базы в армянском городе Гюмри Валерий Пермяков, убивший семью из 7 человек, предстанет перед российским судом.

«Поскольку он российский гражданин, то, естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд», — сказал Песков. Он добавил, что «российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно».

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что в настоящий момент он не может прокомментировать вопрос о выдаче Пермякова армянским властям, так как «пока еще выполняются следственные процессуальные действия». По его словам, для начала надо дождаться завершения этих действий, затем решения суда и уже потом что-то по этому поводу говорить.

Накануне стало известно, что глава СК РФ Александр Бастрыкин пообещал своему армянскому коллеге Агвану Овсепяну, что судить солдата-убийцу будут на территории Армении.

Напомним, 12 января в собственном доме в армянском городе Гюмри была жестоко убита семья Аветисян. Среди погибших оказался ребенок, еще один получил ранение. Он был госпитализирован, однако позднее скончался в больнице.

По подозрению в массовом убийстве был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Задержанный признал свою вину. По словам преступника, дезертировав с военной базы, он зашел в частный дом, чтобы утолить жажду. Испугавшись, что жильцы его выдадут, солдат застрелил всех, кто находился в доме.

14 января на фоне трагедии в Гюмри начались массовые демонстрации, которые продолжаются до сих пор. Демонстранты требуют выдать Пермякова армянским властям.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»