12:43, 22 Марта 2016 Версия для печати

Теракты в аэропорту и метро Брюсселя. Онлайн-трансляция

Весь мир скорбит по погибшим в ходе террористической атаки на Брюссель
Весь мир скорбит по погибшим в ходе террористической атаки на Брюссель
Фото: Global Look Press

22 марта в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия терактов. Sobesednik.ru следит за происходящим в столице Бельгии.

24 марта

13:12 Схваченный в Брюсселе накануне терактов организатор бойни в Париже в ноябре 2015 года заявил, что готов к экстрадиции во Францию.

12:05 Выяснились истинные цели террористов в Бельгии: они хотели устроить в центре Европы чернобыль, взорвав атомные электростанции.

11:36 Скандально известный журнал карикатур Charlie Hebdo высмеял террористов из Брюсселя в специальном интернет-выпуске. «Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?», – гласит текст на изображении.

08:35 Брат террориста из Брюсселя оказался успешным спортсменом и теперь опасается за свою карьеру.

07:29 Хакеры, борющиеся с исламистами, призвали пользователей Сети помочь им в их борьбе, ответив так на теракты в Брюсселе.

07:03 Польша воспользовалась событиями в Брюсселе, чтобы объявить об отказе принимать новых беженцев.

23 марта

17:24 Бойня в Риме, расстрел пассажиров в Тель-Авиве и трагедия в «Домодедово»: Sobesednik.ru вспомнил самые чудовищные террористические атаки на аэропорты.

16:55 Полиция выяснила, что в своем последнем послании сообщил один из двух террористов-смертников.

14:25 Третий подозреваемый в атаке на бельгийскую столицу Наджим Лаашрауи задержан полицией.

Наджим Лаашрауи
Наджим Лаашрауи
Фото: Global Look Press

13:50 Если глава Совета безопасности Украины заподозрил Россию в причастности только к терактам в Брюсселе, то секретарь СБУ Александр Турчинов пошел дальше и «повесил» на власти РФ трагедии в Париже и Анкаре.

12:13 СБУ Украины отреагировал на реплику «придурок» в адрес его главы со стороны российского премьера Дмитрия Медеведева.

10:45 Полиция узнала имена террористов, которые активировали бомбы в брюссельском аэропорту. Халид и Брахим Бакрауи идентифицированы как вероятные смертники. Один из братьев снимал квартиру, в которой бывал Салах Абдеслам, которого считают одним из главных организаторов терактов в Париже. Абдеслама задержали 18 марта.

10:10 Таксист, подвозивший террористов в аэропорт Брюсселя, помог полицейским найти не взорвавшиеся бомбы.

22 марта

19:47 В бельгийских СМИ появилось изображение подозреваемых в организации терактов в Брюсселе. Предполагаемые террористы попали на запись камеры видеонаблюдения буквально за несколько минут до первого взрыва в аэропорту Завентем.

17:48 Подозреваемые в причастности к теракту в бельгийской столице явились в полицию и объяснили, почему не имеют к трагедии никакого отношения.

17:21 Париж, полгода назад пострадавший от схожей серии терактов, объявил об акции солидарности с Брюсселем на главной туристической достопримечательности.

16:20 Sobesednik.ru собрал информацию о мерах безопасности, принятых в Брюсселе и странах ЕС.

16:11 ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России решением суда) взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе.

15:35 Сергей Иванов присоединился к Дмитрию Медведеву и также жестко раскритиковал главу СБУ.

15:16 Sobesednik.ru опубликовал памятку, как не стать жертвой террористической атаки и справиться со страхом перед терактами.

Последствия теракта в брюссельском метро
Последствия теракта в брюссельском метро
Фото: @alxdm / Twitter

14:39 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал «придурком» главу Совета безопасности Украины, который ранее заявил о причастности России к терактам в Бельгии.

14:38 Армейские саперы изучают подозрительный сверток, обнаруженный у королевского дворца в Брюсселе.

14:36 Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель официально подтвердил 3 взрыва в Брюсселе. Два в аэропорту и один в метро.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Фото: Global Look Press

14:15 Sobesednik.ru собрал из соцсетей кадры с мест взрывов в Брюсселе.

13:40 Глава Совета безопасности Украины Василий Грицак увидел «российский след» в брюссельских терактах. «Я не удивлюсь, если это [теракты в Бельгии] является элементом той гибридной войны России», – цитирует руководителя СБУ «Интерфакс-Украина».

13:34 Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что среди погибших в результате терактов в Брюсселе россиян нет. Между тем агенство Belga сообщает, что все самолеты, летящие в города Бельгии, перенаправлены в аэропорт немецкого Франкфурта.

13:32 В Брюсселе началась эвакуация национального парламента и канцелярии премьер-министра. Власти объявили о закрытии границ и установили максимальный уровень террористической угрозы.

13:30 Французская жандармерия сообщила, что готова направить в Бельгию 1600 своим сотрудников.

13:13 В Twitter набирает популярность хештэг #PrayForBruxelle.

12:59 Президент России Владимир Путин назвал варварством атаку на Брюссель и выразил соболезнования бельгийскому народу.

12:48 Атака на Брюссель обвалила европейские фондовые биржи. Вслед за ними начали падать и российские индексы.

Район Моленбек, где произошел один из терактов, полностью оцеплен
Район Моленбек, где произошел один из терактов, полностью оцеплен
Фото: Global Look Press

12:47 Пятый взрыв, по данным СМИ, прогремел у здания посольства США в Брюсселе. Тем временем общее число жертов атаки на бельгийскую столицу достигло 50 человек.

12:36 Российские спецслужбы заявили, что предупреждали власти Бельгии о возможной террористической атаке и даже назвали имена тех, кто может быть причастен к трагедии в Брюсселе.

12:17 В аэропорту Брюсселя полиция обнаружила три пояса со взрывчаткой, которые не сработали при атаки на воздушную гавань. По словам очевидцев, имено террористы-смертники атаковали Завентем.

12:04 В связи с терактами работа брюссельской подземки приостановлена. Также закрыт аэропорт Завентем и прекращено движение поездов до него.

11:33 Через полчаса после трагедии в аэропорту взрывы произошли в брюссельском метро. Один из них прогремел на станции Моленбек (район, где неоднократно происходили операции по поимке подозреваемых в организации бойни в Париже), другой – на станции Шуман, которая расположена неподалеку от офиса Европейской комиссии – главного органа исполнительной власти ЕС. При атаке на метро погиб по меньшей мере один человек.

11:07 Первые два теракта произошли в брюссельском аэропорту Завентем. По предварительным данным, один взрыв прогремел у зоны досмотра пассажиров, второй – у стойки регистрации на рейс в США. В результате атаки террористов погибли полтора десятка человек, около 30 серьезно пострадали. В здании воздушной гавани частично обвалился потолок.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»