Источник: Facebook
07:54, 30 Сентября 2016 Версия для печати

МИД РФ заявил, что США взяли боевиков Сирии "под свое крыло"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала отказ США сотрудничать с Россией по Сирии подарком террористам.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 28 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что в случае, если Россия и правительственные войска Сирии не прекратят обстрел Алеппо, находящихся под контролем умеренной оппозиции и исламистов, то Америка прекратят сотрудничать с Россией по Сирии. Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал заявление госсекретаря «эмоциональным срывом».

Представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook заявила, что отказ от сотрудничества с Россией в борьбе с террористами в Сирии станет со стороны США подарком для боевиков.

«Если говорить о "подарках террористам", то это, конечно, спайка Нусры и "умеренной оппозиции", доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ», – написала Захарова в соцсети.

Она также отметила, что отказ США сотрудничать с Россией по урегулированию сирийского конфликта будет означать, что «Белый дом взял боевиков под своё крыло».

Таким образом представитель МИД отреагировала на заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр, которая накануне назвала действия сил Сирии и России «подарком» для террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».

[Организации ИГИЛ (также ИГ или «Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусра» признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ решением суда – прим. Sobesednik.ru.]

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»