Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Призыв США не стрелять по оппозиции в Сирии в РФ сочли угрозой


Замглавы МИД России прокомментировал заявления госсекретаря США о прекращении сотрудничества с РФ по Сирии.

Как сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков, в России заявление госсекретаря США Джона Керри о прекращении сотрудничества с РФ по Сирии сочли «эмоциональным срывом».

«Вчера вновь там произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств», — цитирует Рябкова «Интерфакс».

28 сентября Джон Керри заявил, что в случае, если Россия и сирийские правительственные войска не прекратят обстрел территорий Алеппо, подконтрольных «умеренной» оппозиции и исламистам, то Штаты прекратят сотрудничать с Россией по Сирии.

Рябков назвал заявление Керри «поддержкой террористов». «Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны нынешней администрации США», — сказал он.

В разговре с РИА «Новости» Рябков назвал заявление «шантажом»: «Это политика угроз, шантажа, нацеленная на то, чтобы навязать выгодные США и их клиентам решения».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания