Источник: Интерфакс
17:45, 01 Декабря 2014 Версия для печати

Среди "бесцветных менеджеров" нет ровни Путину – МИД РФ объявил об измельчании лидеров Европы

Серия шоколадок "Президент"
Фото: Сайт проекта Shokobox

МИД России назвал действующих мировых лидеров, за исключением Владимира Путина, «бесцветными менеджерами».

Такое определение озвучил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя во время семинара-совещания с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

«Странами правят не политические лидеры, а какие-то бесцветные менеджеры, нанятые на работу на 45-летний срок, — сказал Небензя. — Большинство из них не способно мерить выше плинтуса, а их политический вес оценивается не по делам, в которых они еще и не самостоятельны, а по умению нравиться и излагать свои мысли, выдавая часто за таковые их отсутствие».

По мнению дипломата, на фоне измельчания масштабов глав государств выгодно выделяется Владимир Путин. «Неслучайно наш президент в лидерах общемировых рейтингов. Где в западном мире ему ровня? Не вижу ни одного», — сказал Василий Небензя.

Замминистра, очевидно, подразумевал рейтинг журнала Forbes, который назвал российского президента самым влиятельным человеком на Земле. Свой выбор издание объяснило такими событиями, как присоединение Крыма к России, «опосредованная война» на востоке Украины и подписание контракта на $70 млрд на строительство газопровода в Китай.

Небензя не единственный радикальный поклонник управленческого таланта Путина в руководстве России. 26 октября на заседании международного клуба «Валдай» замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что Путин — безальтернативный правитель: «Нет Путина — нет России сегодня», — сказал он.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»