00:12, 09 Ноября 2014 Версия для печати

Катастрофичная ситуация в России – это итог хищнического управления страной – эксперт

Фото: Андрей Аркуша / Russian Look

Политик и предприниматель Геннадий Гудков высказал мнение, что заявление Владимира Путина о превалировании политики в ценообразовании на энергоресурсы — это попытка объяснить свои огрехи, которая никак не изменит цены на нефть и падающий курс рубля:

— С каждым годом Россия теряет свои позиции, всё меньше влияет на мировые процессы. Резолюция, допустим, по Украине показала, что у американцев в ООН 115 союзников, а у нас — шесть, — сказал Геннадий Гудков в связи заявлением Владимира Путина о том, что падение мировых цен на нефть связано с политикой.

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью китайским СМИ заявил, что снижение мировых цен на нефть вызвано, в частности, политикой некоторых стран. «Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — отметил президент.

Комментируя высказывание лидера РФ о ценах на нефть, Геннадий Гудков между прочим объяснил, что российская пропаганда неправомерно трактует достижение Владимира Путина, возглавившего рейтинг самых влиятельных людей в мире:

— Рейтинг влияния — это не то, как лидер влияет на мир, а то, как он влияет внутри своей страны. Влияние Обамы и Путина несопоставимо. Влияние американского президента на мировую экономику и политику в десятки раз выше, но в своей стране Обама не может взять и выгнать губернаторов, посадить мэров, запретить выборы. А у нас Путин может влиять почти без ограничений.

Геннадий Гудков
Фото: Антон Белицкий / Russian Look

В любом случае, уверен Геннадий Гудков, даже самый влиятельный человек в мире не может не только изменить цены на нефть, но даже точно их предсказать. По словам нашего собеседника, падение цены на «чёрное золото» связано с глобальными факторами, не имеющими никакого отношения к России, которая неспособна «заштопать» свою же экономику.

При этом, считает Гудков, и речи быть не может ни о каком заговоре против РФ, на который намекает Владимир Путин. Наш собеседник убеждён, что все страны-экспортёры заинтересованы в высоких ценах на нефть. Ни Саудовская Аравия, ни США, со слов политика, не похожи на мальчика, который назло бабушке готов отморозить себе уши:

— Саудовская Аравия захочет терять сотни миллиарды долларов, чтобы России было плохо? Нет. Американцы подписали закон о разрешении экспорта нефти: у них до нынешнего года действовал запрет. У них пошла разработка сланцевой нефти. Сланцевая нефть имеет очень высокую себестоимость, и при цене 60 долларов за баррель она становится нерентабельной. Выгодно Америке, вложившей сотни миллиардов в технологии добычи сланцевой нефти и сланцевого газа, обрушение цены на нефть? Нет.

Геннадий Гудков пришёл к выводу, что «нынешняя катастрофичная ситуация в России — это итог хищнического управления страной, притеснения бизнеса и роста бюрократии». Эксперт предсказал, что в ближайшее время, когда повысят тарифы на ЖКХ и закончатся золотовалютные резервы, россияне призовут власть к ответу:

— Хлеб подорожал, молоко подорожало, мясо подорожало, проезд подорожал — всё подорожало. А есть люди, которые получают 8 или 12 тысяч, их много по стране, и они сейчас будут превращены в абсолютно деклассированных элементов: у них не будет денег на еду для детей. И они пойдут к власти и скажут: «Вы нам обещали золотые горы, вы нам обещали увеличение ВВП, вы обещали рубль, который будет с радостью приниматься во всех странах. Где это всё?» — и потребуют больше пенсий, больше зарплаты, больше пособий, а государство будет расплачиваться фантиками, в которые превращается рубль.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»