Источник: Reuters
13:54, 05 Ноября 2014 Версия для печати

Республиканцы празднуют победу над "неудачниками" из партии Обамы и предлагают сотрудничать

Глава республиканцев Митч Макконелл возвращается с избирательного участка в штате Кентукки
Фото: Global Look Press

Белый дом и теперь уже республиканский Конгресс США заявляют о готовности сотрудничать, однако представители оппозиционной партии не исключают возможности давления на президента Барака Обаму по необходимым им вопросам.

Демократическая партия в результате промежуточных выборов в Конгресс США потерпела сокрушительное поражение, потеряв лидирующие позиции в Сенате (верхней палате). Республиканцам удалось победить в Кентукки, Арканзасе, Колорадо, Айове, Западной Вирджинии, Южной Дакоте и Монтане. Демократы проиграли своим оппонентам даже в традиционно «своих» штатах — Мэриленде и нечужом для экс-сенатора Обамы Иллинойсе.

«Президент собирается продолжить искать партнеров на Капитолийском холме [месторасположение Конгресса США], будь то демократы или республиканцы, которые будут вместе с ним разрабатывать политику в поддержку среднего класса», — заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Искать компромиссные решения обещает и представитель Республиканской партии Митч Макконнелл. «Некоторые вещи не изменятся после сегодняшнего вечера [победы оппозиционной партии]. Я не ожидаю, что президент проснется завтра и посмотрит на мир иначе, чем сегодня утром. Он знает, что со мной этого тоже не произойдет. Но у нас действительно есть обязательство сотрудничать по проблемам, в которых мы можем прийти к согласию», — сказал Макконнелл во время своей победной речи. Однако он также добавил: «Слишком долго эта администрация пыталась рассказать американцам, что для них хорошо, а потом обвинить кого-то в неудавшейся политике».

Другой представитель республиканцев сенатор Рэнд Пол в своем аккаунте в Twitter назвал Хиллари Клинтон и ее команду от Демократической партии «самыми большими неудачниками».

Официальная встреча президента и лидеров обеих партий по вопросам дальнейшего сотрудничества состоится 7 ноября. Публичное заявление Барак Обама сделает 6 ноября.

Республиканская партия получила полный контроль над Сенатом после прошедших 4 ноября выборов в большинстве американских штатов. «Великая старая партия» получила 246 мест в Палате представителей (из общего количества в 435 мест) — самое большое число со времен Второй мировой войны. В Сенате республиканцам удалось заполучить 52 кресла из 100 возможных.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»