13:06, 25 Октября 2014 Версия для печати

Как на отношениях Москвы и Киева отразятся парламентские выборы на Украине

Площадь Независимости в центре Киева
Фото: Игорь Головнев / Russian Look

Российский политолог Александр Конфисахор, комментируя грядущие выборы в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября, сообщил, что признание Кремлем любых результатов изначально «не подлежало сомнению». Об этом эксперт рассказал в интервью «Собеседнику», комментируя последние высказывания главы администрации президента РФ Сергея Иванова о готовности России признать результаты выборов в украинский парламент 26 октября:

— То, что мы должны были признать выборы в Верховную раду Украины 26 октября, не подлежит сомнению. Если бы мы их не признали, это значило бы, что мы заинтересованы в продолжении конфликта, а нам это сейчас крайне невыгодно в связи с санкциями, в связи с реакцией западного мира. Своими заявлениями Сергей Иванов пытается как-то разрядить атмосферу и показать готовность России взаимодействовать с украинскими властями, — сказал Александр Конфисахор.

Эксперт между тем раскритиковал высказывания Сергея Иванова о том, что выборы в Верховную раду помогут Украине войти в цивилизованное русло и перестать быть государством, враждебным России:

— Я не думаю, что Украина стала нам враждебной — это раз, во-вторых, это, мягко говоря, некорректное утверждение, как будто Украина не является цивилизованным государством. Что значит «цивилизованное»? Там тоже нормальные люди живут, работают, трудятся, детей растят. С чего вдруг такие формулировки? «А судьи кто?», — заявил политолог.

Александр Конфисахор также не выразил оптимизма по поводу дальнейшего развития отношений Украины и России после выборов в Верховную раду Украины 26 октября. По его мнению, «отношения между двумя странами еще долго будут оставаться напряженными»:

— Возможно и дальнейшее ухудшение. Потому что когда идет война, люди сплачиваются вокруг какой-то идеи, а идея украинцев сейчас в том, что Россия виновата, — говорит эксперт.

Александр Конфисахор
Фото: Youtube

Касаясь темы выборов в ДНР и ЛНР, которые состоятся 2 ноября, Александр Конфисахор исключил вероятность того, что эти выборы поспособствуют укреплению мира на Украине.

— Если бы избирался единый парламент, то здесь можно было бы говорить о восстановлении целостности страны, о едином правовом поле и правовом пространстве. А когда разные парламенты, разные законы, о каком объединении страны можно говорить? Без воссоединения в той или иной форме мир на Украине не наступит, — подчеркнул политолог.

Напомним, что выборы в парламент и правительство ДНР и ЛНР состоятся на территории непризнанных республик 2 ноября вопреки договоренностям Москвы и Киева, согласно которым выборы в Новороссии должны пройти в декабре в соответствии с украинским законодательством. Власти Донецкой и Луганской народной республик отказались выполнять эту часть Минских соглашений.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»