14:02, 08 Октября 2014 Версия для печати

Спасение жизни Порошенко: зачем президент вспомнил об этом полгода спустя

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Olivier Douliery/Global Look

Политолог Сергей Михеев считает выдумкой заявление Петра Порошенко о том, что полгода назад украинские пограничники спасли ему, тогда ещё кандидату в президенты Украины, жизнь: «Сейчас не имеет смысла воспринимать всерьез то, что говорит Порошенко. Это предвыборный пиар: сидят технологи, которые сочиняют ему эти истории».

7 октября президент Украины Петр Порошенко рассказал, что весной украинские пограничники якобы спасли ему жизнь. Во время президентской кампании Порошенко посещал восток Украины, в том числе пограничные КПП «Изварино», «Краснопартизанск» и «Должанский», где уже тогда разворачивались бои.

«Могу сейчас уже сказать, — никогда не говорил об этом до этого, — что и тогда моя жизнь была спасена умелыми и профессиональными действиями пограничников, которые на то время оказались рядом со мной», — кратко описал ситуацию Порошенко. Впрочем, детали произошедшего и имена спасителей остались нераскрытыми.

«Это все какая-то бредятина в формате предвыборной компании. Ему надо плодить невероятные истории про себя, создавать ореол героизма вокруг собственной фигуры — вот он там жизнью жертвовал ради Украины, — делать комплименты в адрес военных. Спасли ему жизнь на самом деле или ему это приснилось — кто знает?» — сказал Сергей Михеев.

«Историю, которая якобы произошла полгода назад, только сейчас озвучили, поскольку только теперь ее выдумали», — считает Михеев. Детали произошедшего президент Украины, по мнению политолога, не сообщил, поскольку был бы разоблачен журналистами: «Если бы он раскрыл личности спасателей, журналисты обратились бы к ним, а они сказали бы, что ничего не знают».

При этом профессиональный пиарщик (так Михеев себя называет) уверяет, что в случае со словами Порошенко о спасении его жизни имел место хорошо сыгранный сценарий. «Нужно затянуть все это ореолом таинственности. Не надо никаких конкретных фактов называть, необходимо с таинственным видом сказать: да, было, рисковал жизнью. Это классика жанра», — говорит наш собеседник.

В случае же, если действительно произойдет покушение на Порошенко, уверяет Михеев, охрана президента Украины не сможет гарантировать его безопасность, поскольку «они не профессиональны». В качестве примера политолог приводит личность министра обороны Украины Валерия Гелетея, который «который раньше был охранником [в 1986 году Гелетей был командиром районного отделения вневедомственной охраны] — и вдруг стал министром обороны». Михеев обвиняет украинские власти в том, что они сохранили министра обороны в должности несмотря на то, что Гелетей «согласился на перемирие, которое стало результатом неспособности украинской армии обороняться».

Политолог считает, что украинские политики создают миф собственной военной победы в рамках предвыборной кампании: «В Украине сейчас ситуация сильнейшего психопатического гипноза. Они фактически проиграли войну, но баллотируются в Раду как герои. Такой же "победитель" Порошенко: обещал на выборах процветание, мир, [ассоциацию с] ЕС и прочее, но ничего так и не происходит, кроме войны, развала экономики. Он сочиняет истории, будто бы он лучший президент Украины, который приведет ее к процветанию. Но воспринимать всерьез его обещания не следует».

 

 

Сергей Михеев
Сергей Михеев
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»