16:03, 30 Сентября 2014 Версия для печати

"Партию прогресса" Алексея Навального аннулировали из-за "нелепых придирок"

Алексей Навальный
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Несмотря на последнее решение Минюста, сторонники оппозиционера Навального намерены не только зарегистрировать свою «Партию прогресса», но и потеснить по рейтингам «Единую Россию».

Минюст России аннулировал свидетельство «Партии прогресса», поскольку сторонники Алексея Навального не смогли в необходимый шестимесячный срок зарегистрировать отделения в половине регионов РФ, как это требуется законом. До 26 сентября в ведомство поступили сведения лишь о 40 отделениях, а нужно как минимум 43. Однако в партии намерены продолжить бюрократическую борьбу за существование и подать документы снова.

— На сегодня у «Партии прогресса» зарегистрировано 42 отделения, и еще ждем последнюю бумажку из Петербурга, сразу после этого отдаем весь пакет документов в Минюст, — рассказал нам глава столичного отделения партии Николай Ляскин. — Просто у нас не было ни одного отделения, где бы мы получили документы с первого раза. В среднем предварительно было по три отказа, в Воронеже побили рекорд — лишь после пяти отказов зарегистрировали отделение. Предъявляли нелепые придирки вплоть до неправильного шрифта в документах. В Москве «Партия прогресса» получила бумажку лишь с четвертого раза, и приходилось каждый раз созывать учредительное собрание партии, чтобы устранить претензии.

Многие филиалы приходилось регистрировать через суды, потому процесс и затянулся, объясняют в «Партии прогресса», оптимизма не теряют и заверяют, что несмотря на данные официальных опросов, рейтинг оппозиции по-прежнему высок.

— Люди к нам идут, также, как и полгода назад. Эти новости о регистрации также привлекают новых сторонников. Рейтинг власти, может быть, и растет, но исключительно у одного человека — Путина. А если провести беспристрастные партийные замеры, рейтинг «Единой России» далеко не так высок и продолжает снижаться, — уверен Ляскин.

Напомним, что сейчас в России 75 партий. Но на этом власти, видимо, решили приостановить «бум партстроительства». Последнюю новую партию Минюст зарегистрировал в июне — это «Партия родителей будущего». Очевидно, предполагается, что избирателю она ближе структур «Партии прогресса» Навального.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»