17:00, 12 Августа 2014 Версия для печати

Владимир Путин и российско-американские бои без правил

Владимир Путин и самбисты
Принудительное самбо
Фото: Global Look

Времена, когда российские лидеры водили своих зарубежных гостей на балет или хотя бы в музеи, похоже, прошли.

В минувшее воскресенье для президентов Армении и Азербайджана – Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева – президент России Владимир Путин устроил в Сочи настоящие бои без правил, дав старт международному турниру по боевому самбо «Платформа S-70».

Тем более что актуальная вещь: политика ведь – такие же бои без правил. Тем более в последнее время. Тем более международная. Тем более с участием России.

Вот только на ринге ситуация чуть-чуть другая, чем в реальной жизни. В реальности борьба идет не на ковре, а под ним.

В реальности же Россия превращается в изгоя, а счет на табло пока совсем не в нашу пользу. Здесь противников не выбирают и нужный результат подстроить сложно
Фото: Global Look

Это на ринге в тот вечер Россия со счетом 9:1 победила весь мир. Еще бы, на ринге России это сделать проще, поскольку она же и отбирала для поединка бойцов.

Это здесь Путину даже выпал шанс помочь подняться вылетевшему за пределы татами американцу. Хотя, возможно, он не знал, что это американец. А может, напротив, знал (как и то, что тот упадет, всяко бывает).

Это тут за почетное право бойцов сфотографироваться с Путиным возникает свалка, да такая, что чуть не затоптали премьера Медведева. Хотя, возможно, самбисты добивались и этого тоже.

Ну как Россия может разрулить вопрос Карабаха, когда у самой на повестке – Крым, за который Москве еще долго придется вести свой «последний и решительный бой»?
Фото: Global Look

В реальности же Россия превращается в изгоя, а счет на табло пока совсем не в нашу пользу. Здесь противников не выбирают и нужный результат подстроить сложно. Потому-то в остальном мире бои без правил выходят постепенно из моды.

Потому-то и сорвалась попытка Путина примирить спортивным зрелищем Баку и Ереван: они хотели правил, а им предложили мордобой в качестве примера.

Причем примера не столько в Сочи даже, сколько в соседней Украине: ну как Россия может разрулить вопрос Карабаха, когда у самой на повестке – Крым, за который Москве еще долго придется вести свой «последний и решительный бой». Бой без правил.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 22 Февраля 2017
Фестивальные площадки в рамках празднования Масленицы будут работать в столице до 26 февраля, узнал Sobesednik.ru
»
10:06, 22 Февраля 2017
Известный журналист, постоянный автор Sobesednik.ru Михаил Таратута — о первых поражениях и новых битвах Трампа
»
07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»