Источник: ТАСС
18:36, 15 Августа 2016 Версия для печати

Ольга Сечина подала в суд и требует уничтожить тираж газеты

Предполагаемая супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина подала в суд на «Новую газету» из-за статьи о яхте.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что компания «Роснефть» намерена подать в суд на издание «Новая газета», телеканал «Дождь» и еще ряд СМИ из-за материала об отдыхе якобы супруги Игоря Сечина на яхте «Святая княгиня Ольга», стоимость которой эксперты оценивают минимум в $100 млн.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву, в инстанцию поступил иск о защите чести и достоинства. «Исковое заявление поступило в суд 8 августа. Дата рассмотрения пока не назначена», — рассказала Царева. При этом ТАСС называет истицу по имени — Ольга Сечина — и называет её «супругой главы "Роснефти"».

Сообщается, что в иске заявлено о нарушении права на неприкосновенность частной жизни. Суд просят обязать издание аннулировать публикацию, размещенную на сайте, а также уничтожить все номера газеты, вышедшие 1 августа этого года.

Ранее представители «Роснефти» уже сообщали о намерении подать судебный иск к «Новой газете» за распространение материалов, в которых якобы содержится недостоверная информация. В компании назвали публикации издания частью заказной кампании, «развязанной в СМИ против "Роснефти" и ее руководства».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»