08:52, 17 Октября 2014 Версия для печати

Отменить пособие на ребёнка предложили в ГД, депутат Чиркова объяснила невыгодность меры

Встреча депутата Ирины Чирковой с представителем реабилитационного центра «Родник» в Архангельской области, где разместились украинские беженцы
Фото: Официальный сайт Ирины Чирковой

Депутат Государственной думы Ирина Чиркова предложила отменить 50-рублёвое пособие на ребёнка. Женщина считает, что это нецелесообразно, так как из бюджета ежегодно тратится 1,5 миллиарда рублей при том, что закладывается на него в 2,5 раза больше - 3,8 миллиарда.

При этом, матери такое пособие получать не хотят, так как справок для него нужно собрать много, а суммы в 50 рублей и на один день содержания ребёнка не хватает.

Депутат Ирина Чиркова предлагает или преобразовать данную статью бюджета, то есть, сделать пособие выше и более адресным. Или же перенаправить выделяемые на пособие средства на социальные нужды: помощь многодетным матерям, сиротам и другим незащищённым категориям жителей.

По данным газеты «Известия», инициативу Чирковой поддержали в комитете Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей. Представитель комитета Григорий Куранов уверен, что нынешние 50-рублёвые выплаты просто смешные: «Человек может просто больше затратить денежных средств на дорогу для получения этих 50 рублей. Действительно, давно уже необходимо было пересмотреть эту строку бюджета и начать решать этот вопрос».

Согласно указу президента от 1994 года, матери, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет, из федерального бюджета получают пособие в размере 50 рублей в месяц. За время действия указа данная сумма не увеличивалась и никаким образом не индексировалась.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»
09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»