20:30, 29 Сентября 2014 Версия для печати

Общественное мнение по вопросу о деле Евтушенкова колеблется на грани: результаты опроса

Владимир Евтушенков
Фото: Russian Look

Мнения о перспективах уголовного преследования российского бизнесмена Владимира Евтушенкова разделились: ровно 50% участников опроса на сайте «Собеседника» считают, что скандальное дело завершится «очередной профанацией типа дела против Сердюкова».

21% опрошенных полагает, что исход дела Евтушенкова предугадать пока невозможно, так как о нём «еще не высказался Путин». На треть меньше участников голосования — 14% — ждут, что Владимир Евтушенков «откупится и сбежит за границу, выставив Россию на посмешище».

Таким образом, лишь 7% верят, что скандальное расследование дела «Башнефти», в махинациях с акциями которой подозреваются структуры Евтушенкова, завершится «судом с убедительными доказательствами и серьезной карой». Ещё 8% проголосовавших верят в иной вариант исхода дела «Системы» или затрудняются с ответом.

Напомним, что Владимир Евтушенков вопреки поступавшим вечером 19 сентября сообщениям остаётся под домашним арестом согласно решению Мосгорсуда. При этом Генпрокуратура уже заявила иск о взыскании акций «Башнефти», которыми владеет принадлежащая более чем на 60% Евтушенкову АФК «Система», в пользу государства.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»