Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Мосгорсуд определился с мерой пресечения для Евтушенкова; условия содержания олигарха


Замир Усманов / Russian Look
Замир Усманов / Russian Look

Несмотря на ходатайство защиты и баснословную сумму, предложенную в качестве залога, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков останется под домашний арестом. Такое решение 25 сентября принял Мосгорсуд.

Как передает «РАПСИ» из зала суда, просьба адвокатов Владимира Евтушенкова выпустить бизнесмена из-под домашнего ареста отклонена. Более того, подследственный олигарх не сможет пользоваться мобильной связью и интернетом, а также ходить на работу. Отметим, что обвинение не было против того, чтобы Евтушенков выполнял свои должностные обязанности в корпорации «Система».

Как ранее сообщал «Собеседник», защита добивалась освобождения олигарха из-под домашнего ареста, выступив с предложением внести за подозреваемого залог в размере 300 миллионов рублей. Подобная сумма для отечественной юридической практики является беспрецедентной. Выплатить деньги за освобождение бизнесмена предложила АФК «Система».

19 сентября Следственный комитет РФ предъявил Владимиру Евтушенкову обвинение в хищении акций «Башнефти». Следователи предполагают, что АФК «Система», председателем совета директоров которой является бизнесмен, приобрела нефтяную компанию по заниженной цене.

И Владимир Евтушенков, и АФК «Система» считают предъявленные олигарху обвинения необоснованными.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания