07:06, 25 Августа 2014 Версия для печати

Новые победы ополченцев, швейцарская модель для украинской армии, призыв представителя ООН

Фото: Russian Look

Из-за ежедневных боёв в Донецке 24 августа практически было остановлено междугороднее автобусное сообщение в окрестностях города: «Сегодня на Южный автовокзал прибыли только автобусы из Запорожья и Великоновоселковского района. Курсируют маршрутки в Макеевку и обратно. В остальных направлениях выезда нет», — сообщил представитель Донецкой облгосадминистрации.

Объёмы гуманитарной помощи жителям восточной части Украины могут быть увеличены в связи с приближением холодов. Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, выразив также уверенность, что необходимо сделать всё для того, чтобы люди в регионе смогли пережить зиму.

Гейдар Джемаль: Гуманитарная помощь для Украины может содержать боеприпасы, а люди — технологии

Премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ополченцы захватили 14 единиц техники украинской армии в результате наступления на село Еленовка, которое расположено на трассе, связывающей Донецк с Мариуполем. «45 единиц боевой техники уничтожено, 14 единиц уже у нас», цитируют «РИА Новости» Александра Захарченко.

Напомним, что в воскресенье, 24 августа, сообщалось о том, что ополченцы после продолжительных позиционных боёв на юго-востоке Украины смогли перейти в контрнаступление и заблокировать украинских силовиков в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

Максим Шевченко: Украинские повстанцы смогут победить, если избегут войны "лоб в лоб"

Между тем, в то время, когда ополченцы рассказывают об успехах, представители киевской власти говорят о победах украинской армии и предполагают, что спецоперация на юго-востоке страны может закончиться к октябрю: «Я надеюсь, что в октябре месяце эта зона [спецоперации] будет ликвидирована или она будет сведена к минимуму», заявил глава Верховной рады Александр Турчинов.

Кроме того, к октябрю власти страны планируют организовать досрочные парламентские выборы и скорректировать территорию окружных избиркомов Донбасса в целях безопасности членов комиссии.

Украинскую армию планируют перестроить по швейцарской модели, которая позволит каждому украинцу знать своё место на случай «гибридной войны». Об этом «Интерфаксу» сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»