09:06, 20 Августа 2014 Версия для печати

Взлом аккаунта Медведева в Twitter "угнетает" хакеров: комментарий скандальных блогеров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: Russian Look

Во взломе микроблога премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Twitter признались участники группы «Анонимный интернационал». Но премьер, по мнению хакеров, «хоть и имеет высокий пост, но не самая важная фигура в их "копилочке"», где якобы «есть ещё много фигур более важных, чем он». Об этом сообщает портал «Ура.ру».

Взлом аккаунта Дмитрия Медведева хакеры приурочили к ялтинской речи Владимира Путина: «Мы видели черновики и посчитали её бессмысленной, о чём заявили в одном из сообщений в твиттере от имени Медведева. Доступы были получены через "айфоны": как, распространяться не будем. Нас немного угнетает, что такое [взлом аккаунта] было возможно — это же всё-таки наш премьер», — заверили представители группы.

Максим Кац: После взлома Twitter Медведева власть ужесточит все, на что у нее не хватает мозгов

Кроме того, хакеры обнаружили несколько «скрытых» профилей премьер-министра в различных социальных сетях. Так, в Twitter у Медведева есть аккаунт под названием Gremlin, который тот использует только для чтения. Там премьер подписан на страницу Михаила Ходорковского, Олега Кашина, Михаила Галустяна, Павла Воли, Гарика Харламова и Алексея Навального. В социальной сети «ВКонтакте» есть полностью скрытый профиль Медведева.

Заметим, что группа «Анонимный интернационал» размещает результаты своих работ в заблокированном Роскомнадзором для просмотра на территории РФ блоге «Шалтай Болтай». Их расследования, уверены хакеры, рассчитаны на узкий круг пользователей: политиков и журналистов. Например, текст новогоднего поздравления президента Владимира Путина был направлен нескольким журналистам ещё до того, как его показали по телевизору.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»