13:52, 22 Июля 2014 Версия для печати

Ливневые дожди нанесли Владивостоку ущерб в 200 млн; неутешительный прогноз метеорологов

Фото: Russian Look

Представители администрации Приморья в ходе совещания рассказали главе Владивостока Игорю Пушкарёву о том, что ущерб, который был причинён городскому хозяйству ливневыми дождями, прошедшими на прошлой неделе, составляет почти 200 миллионов рублей.

«Эти средства необходимы для восстановления дорог и тротуаров, подпорных стен, лестниц, размытых потоками воды откосов, ремонта и прочистки системы ливневой канализации, восстановления зеленых насаждений. В настоящее время решается вопрос о выделении денежных средств на проведение аварийно-восстановительных работ. Глава города поставил специалистам задачу расставить приоритеты и приступить к работам», — говорится на официальном сайте городской администрации.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв назвал сумму ущерба очень большой и заявил, что для начала необходимо обеспечить безопасность «на тех объектах, где находится много людей». Глава города поручил реконструировать капитально улицы Набережную, Давыдова, Цимлянскую, Магнитогорскую и другие.

Почему Владимир Путин проигнорировал наводнение на Дальнем Востоке

Напомним, что сильный ливневый дождь начался во Владивостоке в пятницу, 18 июля, и шёл вплоть до воскресенья, 20 июля. В связи с этим в регионе выпало более месячной нормы осадков. Очевидцы рассказывали, что на улицах образовались настоящие реки, а из-за большого количества воды поднялись канализационные стоки.

По данным Гидрометцентра, это ещё не конец: во вторник, 22 июля, в Приморском крае вновь ожидаются ливневые дожди, а в самом Владивостоке за ближайшие 12 часов может выпасть до 33 мм осадков, что составляет около половины месячной нормы. Затем дожди прекратятся на короткое время, но в начале августа якобы возобновятся.

Смотрите фотогалерею: 5 самых страшных наводнений в России [ФОТО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»