15:41, 25 Июня 2014 Версия для печати

Ответ Матвиенко на призыв Губарева, разговор Климкина и Керри о противодействии России

Фото: Russian Look

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что Российская Федерация будет поддерживать жителей юго-востока Украины, снабжать их гуманитарной помощью, принимать беженцев, а также привлекать западных партнёров к содействию нахождения мирного решения.

Однако призыв Павла Губарева, народного губернатора Донбасса, Матвиенко не приняла. «На сегодняшний день, на мой взгляд, нет необходимости вводить какой-либо миротворческий контингент. Все-таки это внутриполитический украинский кризис, и в рамках переговорного процесса Киев и юго-восток должны найти взаимоприемлемое решение», — сообщила политик. Напомним, ранее Губарев настаивал на вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Высказалась Валентина Матвиенко и на тему разрешения использования ВС России на Украине, которое ранее Совет Федерации отменил: «Мы абсолютно уверены, что принятое ранее постановление было своевременным, правильным и необходимым, оно носило упреждающий характер», — сказала спикер, добавив, что ситуацию на Украине невозможно урегулировать без участия России и учёта её интересов.

Тем временем стало известно, что представитель МИД Украины Павел Климкин встретился с государственным секретарём США Джоном Керри в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и обсудил меры по противодействию России. Джон Керри высказал полную поддержку курса украинских властей на европейскую инеграцию и сотрудничество с НАТО. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Заметим, что трёхсторонние переговоры между Европейской комиссией, Россией и Украиной по соглашению об ассоциации пройдут 11 июля в Брюсселе. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что Европейскую комиссию будет представлять Карель де Гюхт, коммисар по торговле.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»