Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












Организации США осуждают власть; губернатор Донбасса призывает ввести силы на территорию


Russian Look

По данным РИА Новости, Великобритания грозит новыми санкциями России из-за того, что РФ не совершает новых действий по урегулированию кризиса на Украине. «Были приветственные слова со стороны России, но мы не видели конкретных действий в этой связи», — заявил глава британского МИД Уильям Хейг, призвав Россию предпринять необходимые действия для остановки потока оружия через границу и прекратить поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины. В противном случае, как сказал Уильям Хейг, будут более сильные санкции.

В то же время издание Bloomberg сообщает, что две главные некоммерческие организации США — Торгово-промышленная палата и Ассоциация обрабатывающей промышленности — 26 июня собираются опубликовать объявление о масштабах ущерба американцам и компаниям из-за возможного введения новых санкций против России. Организации не поддерживают Белый дом и политику правительства, считая, что тем самым они в первую очередь наносят вред американским компаниям на внешних рынках. Известно, что объявление будет опубликовано в газетах Wall Street Journal, New York Times, Washington Post.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, когда обсуждали по телефону события на Украине, заявили, что G7 будет готова ввести новые санкции против Москвы, если Россия не будет предпринимать конкретных действий по урегулированию кризиса.

Также сообщается, что народный губернатор Донбасса Павел Губарев настаивает на вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской народных республик: «Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России». Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Тем временем заблокированную во вторник, 24 июня, международную трассу Киев ― Чоп и дорогу, пролегающую через село Левков, покинули родственники житомирских военнослужащих. По данным портала «Житомир.info», матери и жёны военнослужащих, которые были основными участницами мероприятия, рассказали, что инициативная группа после встречи в Министерстве обороны и Администрации президента Украины везет некое письмо-ответ, однако его содержание пока не разглашается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания