17:46, 19 Апреля 2014 Версия для печати

Минторг раскрыл, как наработки "Ё-мобиля" помогут УАЗ собирать внедорожники для первых лиц

Ульяновский автомобильный завод будет заниматься сборкой внедорожников на платформе проекта «Кортеж», разработанного с целью создания отечественных автомобилей для первых лиц государства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Чиновник особо отметил, что в серийном производстве автомобилей могут быть использованы разработки из проекта «Ё-мобиль», переданного Михаилом Прохоровым министерству за символический один евро.

«Например, накопители, электронное управление мы можем использовать в серийном производстве "Кортежа"», - пояснил Денис Мантуров.

В данный момент компания Sollers, являющаяся владельцем завода УАЗ, ожидает получения необходимых документов для разработки технических параметров нового проекта. Планируется организовать массовое производство внедорожников, доведя количество выпускаемых автомобилей до 40 тысяч в год.

Внедорожник «Кортеж» является частью проекта по разработки отечественного лимузина, предназначенного для использования первыми лицами государства. Для реализации этой задачи из российского бюджета будет выделено более 12 миллиардов рублей. Кроме лимузина в проект также входит создание на той же модульной платформе минивэна и внедорожника, производство которых создатели планируют сделать более массовым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»