14:26, 26 Февраля 2014 Версия для печати

Плющенко показал Собчак свою спину; медики рассказали о готовности спортсмена к Олимпиаде

Российский фигурист Евгений Плющенко
Фото: globallookpress.com

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала фотографию спины российского фигуриста Евгения Плющенко. На фотографии, подписанной «Спина Олимпийского чемпиона Плющенко», хорошо виден большой продольный шрам от операции в нижней части спины. Между тем глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба заявил, что по медицинским показаниям Плющенко был готов выступать на Олимпийских играх в Сочи. 

26 февраля Ксения Собчак выложила в своём Instagram снимок спины Евгения Плющенко. На фотографии можно увидеть гематомы и опухоли вокруг шрама, проходящего вдоль позвоночника спортсмена.

Евгений Плющенко завоевал золотую медаль на командных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи, однако из-за травмы спины отказался от участия в одиночном катании. Сообщалось, что во время тренировки у фигуриста сломался шуруп, который поддерживал искусственный межпозвоночный диск. По мнению медиков, травма могла привести к довольно серьёзным последствиям, включая паралич.  

Тем временем Владимир Уйба сообщил, что врачи контролировали состояние здоровья Плющенко, и ничто не мешало ему выступать. После командных выступлений спортсмен не обращался к специалистам ФМБА с жалобой на спину: «Видимо, он зафиксировал эту травму на стороне».

Напомним, 13 февраля Евгений Плющенко отказался участвовать в индивидуальной мужской короткой программе, сославшись на сильную боль в спине. «Откатать при такой боли в спине хотя бы вполсилы я не мог физически», – прокомментировал своё решение спортсмен. По словам Плющенко, он также не мог предвидеть возможные проблемы со здоровьем.

"Спина Олимпийского чемпиона Плющенко"
Фото: web.stagram.com

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»