18:10, 16 Мая 2011 Версия для печати

Саакашвили поблагодарил Россию за эмбарго

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил благодарность за запрет на ввоз грузинских вин в Россию, введенный несколько лет назад.

“Огромное спасибо матушке России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина”, - заявил глава республики. По его словам, закрытие российского рынка для грузинских виноделов побудило их улучшить качество продукции и найти возможности для экспорта в другие страны.

Запрет на ввоз в Россию грузинских, а также молдавских вин был введен в 2006 году. Формально это было сделано по распоряжению Роспотребнадзора, заявившего, что при анализе продукции, произведенной в этих республиках, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

В связи с запретом была также остановлена реализация уже завезенных в Россию грузинских и молдавских вин. Эту продукцию стали изымать из магазинов.

В Грузии и Молдавии сочли запрет необоснованным и политически мотивированным. Позднее, после долгих консультаций, молдавское вино все же было допущено на российский рынок.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:53, 27 Апреля 2017
Экс-игрок сборной России Александр Мостовой уверен: чемпионство «Спартака» не зависит от исхода дерби против ЦСКА
»
13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»
11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»