15:57, 01 Ноября 2011 Версия для печати

Прогноз по оттоку капитала из России увеличен до 70 млрд долларов

Первоначально ожидалось, что отток не превысит 36 миллиардов - таков был прогноз банка России.

В первые девять месяцев в России был зафиксирован чистый отток капитала в размере 49,3 миллиарда долларов. В 2009 году он составлял 56,9 миллиарда долларов, а в 2010-м - 35,3 миллиарда. Чистый приток капитала в Россию последний раз был зафиксирован в 2007 году.

Планируется, что большинство средств уйдет на регистрацию английского бизнеса, сообщает "Интерфакс". В частности, по прогнозам обозревателя "Собеседника" Евгения Ясина, экономическая конкурентоспособность России сегодня все больше определяется позициями, которые находятся за границами экономики: верховенство закона, независимость судей, уровень коррупции и т.д.

Несмотря на то, что лозунг модернизации у нас в ходу, самой модернизации не происходит. Я говорю о длительном периоде обновления всего производственного аппарата, появления новых отраслей, то есть о повышении естественной деловой активности.

Вместо этого смотрите, что у нас происходит. Сейчас порядка 100.000 заключенных – это представители бизнеса (из 800.000 зэков по всей России). По моим оценкам, половина этих людей осуждена совершенно напрасно: например из-за происков конкурентов. Рассчитывать, что мы можем при этом стремительно развиваться?..

А мы между тем должны еще и приступить к решению важных задач. Так, по высокотехнологичным отраслям мы безнадежно отстаем. Наша прежняя гордость – авиация, космос стали отстающими. Наверстывать все труднее, и вскоре может оказаться, что мы опоздали безнадежно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»