14:30, 04 Марта 2011 Версия для печати

Mirax прекратил своё существование

Совет директоров строительной корпорации Mirax Group принял решение о ликвидации бренда Mirax.

Об этом журналистам заявил глава компании Сергей Полонский.

Бизнесмен подчеркнул, что это решение взвешенное и обдуманное, но причин ликвидация фирм не уточнил. Полонский также пообещал, что все обязательства по достройке объектов компании и выплате ее долгов будут выполнены.

После этого предприниматель запечатал некие бумаги в двух конвертах и пояснил, что их нужно вскрыть через три года. "Там внутри все ответы на все вопросы", - сказал он и вышел из зала.

Mirax Group до кризиса была одной из крупнейших стройкомпаний России с портфелем проектов в 12 миллионов квадратных метров. Однако из-за большой задолженности компании пришлось заморозить большую часть проектов. Часть объектов заложены по банковским кредитам. Альфа-банк, в частности, в суде добился ареста имущества двух "дочек" Mirax. Позднее компания сообщила, что договорилась с банком о реструктуризации долгов и снятии ареста.

В феврале стало известно, что Сбербанк предоставит Mirax Group кредит в размере 370 миллионов долларов. Детали сделки не раскрываются. СМИ сообщали, что часть заемных средств пойдет на достройку главного проекта Mirax - башня "Федерация" в "Москва-Сити", а еще часть на погашение долгов.

Многочисленные претензии Mirax Group в последнее время предъявляли частные соинвесторы проектов компании, которые были заморожены. В частности, речь шла о курорте Astra Montenegro в Черногории и жилом комплексе "Форт Кутузов" в Москве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»