15:00, 06 Июня 2011 Версия для печати

Главу ГИБДД Приморья отстранили от должности

Начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко, в отношении которого возбудили уголовное дело, отстранен от должности на время расследования.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Лысенко предъявили обвинение по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он задержал возле автобусной остановки "14-й километр" во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Вскоре гонщик, получивший удар, подал в милицию заявление об избиении. 3 июня в интернете появилась трехминутная видеозапись, озаглавленная "Полковник Лысенко избивает автомобилиста". 2,5 минуты демонстрируется нелегальная гонка, и лишь около 30 секунд посвящены конфликту с сотрудниками ГИБДД. На записи видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо.

Сам Лысенко сказал журналистам, что, по его мнению, возбуждение дела инициировано его личными недоброжелателями (о каких именно недоброжелателях идет речь, начальник ГИБДД не уточнил).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»
13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»
13:05, 26 Мая 2017
Исследователи Брауншвейгского технического университета узнали, что сотни приложений для Android шпионили за пользователями
»