15:00, 06 Июня 2011 Версия для печати

Главу ГИБДД Приморья отстранили от должности

Начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко, в отношении которого возбудили уголовное дело, отстранен от должности на время расследования.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Лысенко предъявили обвинение по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он задержал возле автобусной остановки "14-й километр" во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

Вскоре гонщик, получивший удар, подал в милицию заявление об избиении. 3 июня в интернете появилась трехминутная видеозапись, озаглавленная "Полковник Лысенко избивает автомобилиста". 2,5 минуты демонстрируется нелегальная гонка, и лишь около 30 секунд посвящены конфликту с сотрудниками ГИБДД. На записи видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо.

Сам Лысенко сказал журналистам, что, по его мнению, возбуждение дела инициировано его личными недоброжелателями (о каких именно недоброжелателях идет речь, начальник ГИБДД не уточнил).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»