08:00, 07 Октября 2011 Версия для печати

Акции компании Apple не отреагировали на смерть Стива Джобса

Ценные бумаги корпорации Apple на мировых рынках потеряли в цене за минувшие сутки менее 1%. Таким образом, котировки компании практически не отреагировали на смерть основателя Apple Стива Джобса.

В конце августа текущего года, когда Джобс сообщил, что покидает пост гендиректора Apple, фьючерсы на акции компании упали на 5,2 %.

Джобс основал Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Сейчас Apple является крупнейшей IT-корпорацией в мире.

Ранее компания Apple представила новую модель планшет apple iPad. Презентация iPad 2 состоялась в Сан-Франциско в среду, 2 марта. Главным событием мероприятия, помимо демонстрации нового устройства, стало появление на сцене исполнительного директора Apple Стива Джобса, отошедшего от управления компанией по состоянию здоровья в середине января 2011 года.

Новый iPad будет тоньше предшественника - толщина устройства составит 8,8 миллиметра. Вычислительные мощности нового планшета, по заявлениям Apple, будут вдвое выше, чем у оригинального iPad, а при работе с графикой iPad 2 будет в 9 раз быстрее модели 2010 года. iPad будет работать под управлением двухъядерного процессора A5.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»