08:39, 22 Января 2014 Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, чего больше всего опасается в ситуации с Украиной; новая информация о ночных столкновениях активистов и правоохранителей в Киеве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что причина кризиса, который образовался на Украине, в наличии бизнеса у сына президента Виктора Януковича. Кроме того, Лукашенко уверен, что Польша и другие страны оказывают влияние на ситуацию в стране, и опасается того, что Украина станет ареной конфликта между Западом и Востоком.

Между тем в Киеве в ночь на среду, 22 января, возобновились волнения. Наблюдаются стычки между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Основные действия разворачиваются у входа на футбольный стадион "Динамо" рядом с улицей Михаила Грушевского, а также на пути к Мариинскому парку.

По данным украинских СМИ, активисты забрасывают милицию петардами, факелами, а также самодельными зажигательными устройствами. Правоохранители в свою очередь отвечают шумовыми гранатами и дымовыми шашками. На улицах стоит грохот.

Добавим, 21 января появилась информация о том, что генсек ООН Пан Ги Мун обратился к протестующим и властям Украины с просьбой сесть за стол переговоров и соблюдать принципы демократии, отказавшись насилие.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Как Россия заставит Украину ненавидеть свое будущее

Виталий Кличко рассказал, что необходимо для проведения честных досрочных выборов президента Украины; появилась информация о столкновениях участников "народного веча" с полицией 19 января

и все о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:10, 21 Января 2017
Эксперт объяснил, почему у финских и китайских туристов резко вырос спрос на отдых в Карелии
»
11:08, 21 Января 2017
Вика Цыганова на шоу-показе коллекции собственной одежды передала подарок для первой леди США, узнал Sobesednik.ru
»
10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»